+7 (985) 922-5135
+7 (495) 621-4985
Отдел снабжения: mst-d21@yandex.ru
Коммерческий отдел: met-d21@yandex.ru
Наш адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.4, стр.6
Главная — Статьи — Подконструкция вентилируемого васада, каркас вентилируемого фасада

Что представляет собой подконструкция вентилируемого фасада - это и есть каркас вентилируемого фасада или нет?

Навесная фасадная система это фасадные панели, составляющие облицовку и каркас вентилируемого фасада - или же подконструкция вентилируемого фасада - что одно и то же. Система навесного вентилируемого фасада имеет многослойную структуру, в которую входят: металлический (или как вариант - деревянный, в России, однако, нераспространенный) несущий каркас, на который крепятся утеплитель, и облицовочный материал. При этом основная особенность такого фасада - воздушный зазор в несколько сантиметров между облицовкой и утеплителем, определяющий уникальные свойства всей конструкции.

Собственно каркас вентилируемого фасада - это прикрепленные к основанию (стене сооружения) кронштейны, на которые на определенном проектом расстоянии крепятся облицовочные плиты. При монтаже каркас должен создавать идеальную плоскость - это очень важно, поскольку не качественная установка может привести не только к нарушению эксплуатационных свойств всего сооружения, но и попросту к обрушению конструкции. Очень важно отслеживать репутацию компании, выполняющей монтаж.

Слой утеплителя, материал, из которого он будет состоять и другие характеристики определяются проектом в зависимости от требуемой степени теплоизоляции. Но есть несколько общих рекомендаций. Во-первых следует отдавать предпочтение жесткому утеплителю перед рулонным мягким; утеплитель должен пропускать не менее 1 литра пара на каждый квадратный метр, чтобы обеспечить достойную теплоизоляцию и вентиляцию, а во-вторых не допускать повреждений и деформаций его при монтаже, поскольку это может привести к разрывам и, как следствие, опять привести к риску обрушения конструкции.

Материал, из которого состоит подконструкция вентилируемого фасада - это металл: сталь или алюминий. Как уже было сказано, в странах с более мягким климатом, чем в России, каркас вентилируемого здания может быть и деревянным.

РАССЫЛКА

Если Вы хотите первыми узнавать о наших новинках и акциях, подпишитесь на электронную рассылку


Свидетельство