+7 (985) 922-5135
+7 (495) 621-4985
Отдел снабжения: mst-d21@yandex.ru
Коммерческий отдел: met-d21@yandex.ru
Наш адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.4, стр.6
Главная — Статьи — Облицовка, облицовка фасада, облицовка зданий

Меня интересует облицовка зданий и сооружений. Каким образом производится облицовка фасадов - что выбирать?

В строительстве облицовка зданий - немаловажный этап, пренебрегать значением которого не стоит. Вне зависимости от назначения сооружения облицовка фасадов не только завершает формирование архитектурного образа, но и практически определяет сроки и условия эксплуатации, особенно в условиях российского переменного климата. Ведь облицовка здания напрямую контактирует с внешней средой, защищая конструкцию от вредных влияний температур, солнечных лучей, ветра, осадков и других воздействий. Прочность, теплопроводность, долговечность и другие характеристики всего сооружения зависят от облицовки.

Традиционный способ крепления облицовки - это прямое крепление с помощью раствора или клея, либо скобами или крепежами. Вариант крепления выбирается в зависимости от материалов облицовки и самой стены. В любом случае облицовка фасадов может быть сплошной или частичной (когда облицовывается только часть здания, например, декоративные элементы), допустимы комбинации материалов.

Сравнительно новый, но уже очень популярный способ - облицовка здания вентилируемыми фасадами. Вентилируемый фасад отличается тем, что между его внешней границей и собственно стеной здания имеется внутренняя прослойка воздуха, которая становится дополнительной теплоизоляцией, защищает от воздействия вредных природных явлений, как климатических, так и биологических. Часто облицовка фасадов отделяется от стены слоем теплоизоляционных материалов, но оставляют пространство для движения воздуха.

Вам следует определить, какие цели Вы преследуете, выбрать технологию и материалы, максимально соответствующие Вашим требованиям в такой области, как облицовка зданий или сооружений. В любом случае облицовка фасада - ответственный и важный момент, требующий серьезного подхода и качественного исполнения.

РАССЫЛКА

Если Вы хотите первыми узнавать о наших новинках и акциях, подпишитесь на электронную рассылку


Свидетельство