+7 (985) 922-5135
+7 (495) 621-4985
Отдел снабжения: mst-d21@yandex.ru
Коммерческий отдел: met-d21@yandex.ru
Наш адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.4, стр.6
Главная — Статьи — Облицовка камнем, облицовка мрамором, отделка фасадов камнем

При реконструкции возможна отделка фасадов камнем - это облицовка мрамором или облицовка камнем искусственным?

Конечно, отделка фасадов камнем всегда была и будет популярна ввиду уникальных свойств материала. И облицовка мрамором или, например, облицовка камнем искусственного происхождения сегодня очень востребована. При этом заметна такая тенденция, что отделка фасада камнем проводится не только при строительстве, но и при реконструкции зданий. Какие преимущества это дает?

Если Ваше сооружение имеет недостатки, касающиеся качества, степени изношенности или дизайна внешних стен, Вы можете исправить их и продлить срок эксплуатации здания. Вам поможет вариант облицовки камнем - причем, как правило, не имеет значения, будет это облицовка мрамором или другим натуральным камнем, или Вы остановите выбор на искусственном камне (или других материалах). Вы практически возводите новые стены, восстанавливая характеристики сооружения или же корректируя их. Например, выполнение облицовки из мрамора не только придает прочность и продлевает срок службы конструкции, но и имеет эстетическое значение

Как и другие технологии, технология облицовки камнем постоянно совершенствуется, реагируя на развитие технологий и постоянно меняющиеся запросы заказчиков, и сегодня камень можно использовать и в возведении вентилируемых навесных фасадов. Так, часто проводится облицовка мрамором и другими натуральными материалами, а также керамогранитом и кирпичом. Использование натурального камня обычно дороже, но выбор всегда зависит от конкретных потребностей заказчика и предназначения сооружения, его архитектурный замысел.

Конечно, как при строительстве, так и при реконструкции зданий, отделка фасадов камнем будет оставаться востребованной, поэтому эта технология не уступает в популярности применению искусственных материалов. В любом случае, облицовка мрамором или гранитом, вообще облицовка камнем или другими материалами возможна.

РАССЫЛКА

Если Вы хотите первыми узнавать о наших новинках и акциях, подпишитесь на электронную рассылку


Свидетельство